RW 02 Mergosono Makin Komplet

MALANG – Banyak kemajuan yang dilakukan warga RW 02 Kelurahan Mergosono di Lomba Kampung Bersinar yang digelar Pemkot Malang. Terutama, penghijauannya yang makin merata di semua RT yang ada.
    ‘’Penghijauan di RW 02 Mergonoso makin komplet di penilaian tahap ketiga. Berbeda pada saat penilaian tahap pertama dan kedua,’’ Ketua Tim Juri Kelompok II Dharsono SA saat melakukan penilaian.
    Tidak hanya tanaman hias yang ada di gang-gang kecil yang jumlahnya terus bertambah. Tanaman pergola pun semakin banyak sehingga membuat suasana di kampung ini makin asri.
    ‘’Slogan-slogan tentang kebersihan dan penghijauan juga makin banyak. Slogan-slogan ini ditempel di tembok-tembok,’’ tambahnya.
    Begitupula tanaman toga jumlahnya semakin banyak. Dari 11 RT yang ada di wilayah ini, hampir semuanya ada tanaman toganya.
    Banyaknya peningkatan di Lomba Kampung Bersinar ini salah satunya dikarenakan semangat warga yang luar biasa.
    ‘’Di penilaian tahap pertama yang diikutkan lomba hanya tiga RT saja. Di tahap kedua terus meningkat dan tahap ketiga ini semuanya diikutkan lomba. Tim juri juga keliling semua wilayah RW 02 ini,’’ tambah Dharsono.
    Dharsono juga memuji warga RW 02 karena sudah beberapa kali ikut lomba yang digelar rutin setiap tahun ini, warga tetap bersemangat. Saat tim juri datang melakukan penilaian pun disambut meriah ibu-ibu dan warga setempat. ‘’Warga tetap semangat meskipun sudah beberapa kali ikut lomba,’’ tambahnya.
    Sementara itu Bank Sampah Malang (BSM) di wilayah ini sedang sedikit mengalami kendala karena pengurus yang lama sedang sakit. Sedangkan pengurus yang baru, harus memulai dari awal lagi. Namun demikian, tim juri tetap memberikan apresiasi karena mulai bangkit kembali.
    Selain di RW 02, tim juri juga melakukan penilaian di RW 05 Kelurahan Mergonoso. Hanya saja, RW 05 ini masih banyak yang harus diperbaiki baik penghijauannya maupun kebersihannya. (jon)

Sumber : http://www.malang-post.com/kota-malang/85999-rw-02-mergosono-makin-komplet-